RECIPE

우리식품의 제품으로 맛있는 요리를 만들어 보세요.

오렌지 탕수육
[활용소스]
참소스

[준비재료]
오렌지 1/2개, 양파70g, 목이버섯(건조) 5g, 청피망 30g, 홍피망 50g, 탕수육(냉동) 250g, 전분물 15 g (물1:전분1), 참소스40g, 물(기호에 따라)

[만드는법]
1. 오렌지는 너무 크지 않은 것으로 준비하고, 껍질을 잘 씻어 먹기좋게 잘라주세요.
2. 피망은 속을 떼내어 깍둑썰고, 양파도 비슷한 크기로 깍둑썰어주세요.
3. 목이버섯은 찬물에 넣고 부들부들해질 떄까지 불려준 후, 먹기좋은 크기로 잘라주세요.
4. 탕수육은 한번 튀겨내 기름을 빼줍니다.
5. 냄비에 참소스를 넣어 끓여주고, 준비한 야채와 오렌지를 넣어 골고루 저어가며 끓여주세요.
6. 전분물을 넣어 농도를 맞춰줍니다.
7. 탕수육을 그릇에 담고 소스를 부어주면 완성
top