닭날개조림 우리식품 참Cham 0 5351 2023.02.23 15:20 [활용소스] 오미소스 [준비재료] 오미소스, 닭날개, 소금, 후추, 미림, 전분가루, 견과류, 쪽파 [만드는법] 1. 손질된 닭날개에 미림, 소금, 후추를 넣어 밑간을 해주세요. 2. 전분이나 튀김가루를 넣고 다시 조물조물하여, 170도 기름에서 5분간 튀겨냅니다. 3. 바삭바삭 잘 튀겨진 닭날개는 기름을 조금 뺀 후, 후라이팬에 옮겨담고 오미소스를 뿌려 볶아주세요. 4. 완성그릇에 담고 기호에 맞는 견과류나 쪽파 등을 올려주면 완성!