청경채 마라볶음
[활용소스]
하오츠 마라소스
[준비재료]
청경채, 다진마늘, 다진돼지고기, 베트남고추, 전문, 물, 하오츠 마라소스, 쪽파(가니쉬)
[만드는법]
1. 청경채는 흐르는 물에 씻어 준비합니다. 너무 크면 반잘라 준비합니다.
2. 기름을 둘러 팬을 달구고, 다진 마늘을 볶아 향을 내줍니다.
3. 마늘이 갈색이 나면 돼지고기를 넣어 볶다가 청경채를 넣어주세요.
이때, 청경채는 가지런히 올려주시면 좋습니다.
4. 하오츠 마라소스를 넣고 소스가 잘 배도록 살짝 졸여주세요.
5. 더 화끈한 맛을 원하시면 베트남고추도 넣어주제요.
6. 전분물을 살짝 둘러 농도를 맞춥니다.
7. 청경채의 숨이 살짝 죽으면 그릇에 옮긴후 쪽파를 올려 완성!
하오츠 마라소스
[준비재료]
청경채, 다진마늘, 다진돼지고기, 베트남고추, 전문, 물, 하오츠 마라소스, 쪽파(가니쉬)
[만드는법]
1. 청경채는 흐르는 물에 씻어 준비합니다. 너무 크면 반잘라 준비합니다.
2. 기름을 둘러 팬을 달구고, 다진 마늘을 볶아 향을 내줍니다.
3. 마늘이 갈색이 나면 돼지고기를 넣어 볶다가 청경채를 넣어주세요.
이때, 청경채는 가지런히 올려주시면 좋습니다.
4. 하오츠 마라소스를 넣고 소스가 잘 배도록 살짝 졸여주세요.
5. 더 화끈한 맛을 원하시면 베트남고추도 넣어주제요.
6. 전분물을 살짝 둘러 농도를 맞춥니다.
7. 청경채의 숨이 살짝 죽으면 그릇에 옮긴후 쪽파를 올려 완성!