RECIPE

우리식품의 제품으로 맛있는 요리를 만들어 보세요.

골뱅이무침
[활용소스]
파채무침소스

[준비재료]
골뱅이, 오이, 당근, 양파, 청양고추, 파채, 진미채, 참기름, 소면, 통깨, 파채무침소스

[만드는법]
1. 오이, 당근, 양파, 청양고추는 채썰어 준비합니다.
2. 골뱅이는 너무 크지않게 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
3. 진미채는 물을 살짝 뿌려 부드럽게 만든 후 먹기좋게 잘라줍니다.
    * 진미채와 파채는 기호에 따라 넣지 않으셔도 됩니다.
4. 준비된 야채와 골뱅이, 파채, 진미채에 파채무침소스를 뿌리고,
    참기름을 살짝 둘러 조물조물 잘 버무려줍니다.
    * 입맛에 따라 소스양을 조절하세요.
5. 소면은 삶아 찬물에 헹군 후 돌돌말아 접시에 놓습니다.
6. 골뱅이무침을 올리고 통깨를 뿌려주면 완성!
top