마라탕
[활용소스]
하오츠 마라소스
[준비재료]
하오츠 마라소스 50g, 물 500g, 불고기용 소고기 100g, 알배추 70g, 숙주 70g, 중국납작당면 60g, 느타리버섯 50g, 푸주 50g, 청경채 40g, 대파 20g, 식용유 15g, 다진마늘 10g, 태국고추 10ea
[만드는법]
1. 대파, 알배추, 푸주는 큼직하게 썰어주고, 청경채는 머리부분에 칼집을 내어 길게 찢어 준비합니다.
2. 냄비에 오일을 두르고 다진마늘을 먼저 볶아 충분히 향을 올려줍니다. 다진마늘이 타지 않도록 약불에 살살 볶아주세요~
3. 소고기를 넣어 겉면이 익으면 준비한 야채와 매운고추, 불린당면을 넣고 살짝 볶아줍니다.
4. 물을 넣고 한소큼 끓어오르면 하오츠 마라소스를 넣고 끓여줍니다.
5. 마지막으로 숙주를 넣고 아삭아삭한 식감이 살도록 살짝 끓여줍니다.
하오츠 마라소스
[준비재료]
하오츠 마라소스 50g, 물 500g, 불고기용 소고기 100g, 알배추 70g, 숙주 70g, 중국납작당면 60g, 느타리버섯 50g, 푸주 50g, 청경채 40g, 대파 20g, 식용유 15g, 다진마늘 10g, 태국고추 10ea
[만드는법]
1. 대파, 알배추, 푸주는 큼직하게 썰어주고, 청경채는 머리부분에 칼집을 내어 길게 찢어 준비합니다.
2. 냄비에 오일을 두르고 다진마늘을 먼저 볶아 충분히 향을 올려줍니다. 다진마늘이 타지 않도록 약불에 살살 볶아주세요~
3. 소고기를 넣어 겉면이 익으면 준비한 야채와 매운고추, 불린당면을 넣고 살짝 볶아줍니다.
4. 물을 넣고 한소큼 끓어오르면 하오츠 마라소스를 넣고 끓여줍니다.
5. 마지막으로 숙주를 넣고 아삭아삭한 식감이 살도록 살짝 끓여줍니다.