해초국수 비빔면
[활용소스]
파채무침소스
[준비재료]
오이 60g, 양배추 50g, 당근 30g, 삶은계란 1개, 미역국수1봉 180g, 파채소스 6~70g, 참기름 50g
[만드는법]
1. 오이, 양배추, 당근 등 국수와 함께 먹을 채소를 다듬어 주세요.
최대한 얇게 썰어주는게 포인트!
파프리카를 추가해서 알록달록한 예쁘게 드셔도 좋아요.
2. 미역국수는 물에 한두번 헹구어 물기를 빼서 준비해주세요.
3. 볼에 국수와 준비된 야채를 넣고,
파채소스와 참기름을 넣어 조물조물 잘 버무려주세요.
4. 그릇에 예쁘게 담고 오이와 삶은 계란도 살짝 올려주고~
마지막으로 통깨를 뿌려주면 완성입니다.
* 기호에 따라 설탕추가하면 신맛을 줄일 수 있어요 *
하지만~! 다이어트 중이시라면 설탕은 빼주시는게 좋아요.
파채무침소스
[준비재료]
오이 60g, 양배추 50g, 당근 30g, 삶은계란 1개, 미역국수1봉 180g, 파채소스 6~70g, 참기름 50g
[만드는법]
1. 오이, 양배추, 당근 등 국수와 함께 먹을 채소를 다듬어 주세요.
최대한 얇게 썰어주는게 포인트!
파프리카를 추가해서 알록달록한 예쁘게 드셔도 좋아요.
2. 미역국수는 물에 한두번 헹구어 물기를 빼서 준비해주세요.
3. 볼에 국수와 준비된 야채를 넣고,
파채소스와 참기름을 넣어 조물조물 잘 버무려주세요.
4. 그릇에 예쁘게 담고 오이와 삶은 계란도 살짝 올려주고~
마지막으로 통깨를 뿌려주면 완성입니다.
* 기호에 따라 설탕추가하면 신맛을 줄일 수 있어요 *
하지만~! 다이어트 중이시라면 설탕은 빼주시는게 좋아요.