마라볶음라면
[활용소스]
하오츠 마라소스
[준비재료]
라면사리1ea, 다진마늘30g, 대파 50g, 숙주 100g, 청경채 70g, 팽이버섯40g, 양파 70g, 잡채용 돼지고기 100g, 식용유 10g, 소금,후추 적당히, 하오츠마라소스 90g, 전분물 30g
[만드는법]
*재료다듬기
- 마늘 편으로 썰기
- 양파 채썰기
- 대파 3cm 길이로 썰기
- 청경채 길게 반으로 가르기
*야채볶기
- 팬에 기름을 둘러 마늘이 노릇노릇해지면
돼지고기에 후추를 살짝 뿌려 볶아줍니다.
- 고기가 살짝 익으면 대파와 양파를 넣어 주세요.
- 청경채, 팽이버섯,숙주를 넣어줍니다.
- 살짝 숨이 죽으면 마라소스를 넣고 골고루 섞어줍니다.
*면넣기
- 라면사리를 넣고 잘 볶아주세요.
** 라면사리는 미리 끓여서 차갑게 준비해주시는 것이 좋아요.
- 마지막으로 전분물을 넣고 골고루 섞어주면 완성입니다.
하오츠 마라소스
[준비재료]
라면사리1ea, 다진마늘30g, 대파 50g, 숙주 100g, 청경채 70g, 팽이버섯40g, 양파 70g, 잡채용 돼지고기 100g, 식용유 10g, 소금,후추 적당히, 하오츠마라소스 90g, 전분물 30g
[만드는법]
*재료다듬기
- 마늘 편으로 썰기
- 양파 채썰기
- 대파 3cm 길이로 썰기
- 청경채 길게 반으로 가르기
*야채볶기
- 팬에 기름을 둘러 마늘이 노릇노릇해지면
돼지고기에 후추를 살짝 뿌려 볶아줍니다.
- 고기가 살짝 익으면 대파와 양파를 넣어 주세요.
- 청경채, 팽이버섯,숙주를 넣어줍니다.
- 살짝 숨이 죽으면 마라소스를 넣고 골고루 섞어줍니다.
*면넣기
- 라면사리를 넣고 잘 볶아주세요.
** 라면사리는 미리 끓여서 차갑게 준비해주시는 것이 좋아요.
- 마지막으로 전분물을 넣고 골고루 섞어주면 완성입니다.