과메기 파채무침
[활용소스]
파채무침소스
[준비재료]
과메기 10개, 파채 90g, 파채소스 100g, 청양고추 2개, 쌈배추100g, 마른김, 쪽파 30g, 깐마늘 30g, 참기름 10g, 깻잎15g
[만드는법]
1. 과메기는 껍질벗겨 먹기좋은 크기로 잘라주세요.
2. 마늘은 편으로 썰고, 청양고추는 어슷어슷하게 썰어주세요.
3. 쪽파는 2~3cm 크기로 준비하세요.
4. 파채는 물에 담궈 매운맛을 살짝 빼서 준비해주세요.
5. 볼에 과메기와 준비된 야채들과 파채소스를 넣어 조물조물 버무려줍니다.
6. 마지막으로 참기름도 살짝 뿌려주면 완성!
쌈채소, 마른김 등에 싸서 먹으면 더욱 맛있는 과메기!
올 겨울엔 무침으로도 한번 만들어 드세요~
파채무침소스
[준비재료]
과메기 10개, 파채 90g, 파채소스 100g, 청양고추 2개, 쌈배추100g, 마른김, 쪽파 30g, 깐마늘 30g, 참기름 10g, 깻잎15g
[만드는법]
1. 과메기는 껍질벗겨 먹기좋은 크기로 잘라주세요.
2. 마늘은 편으로 썰고, 청양고추는 어슷어슷하게 썰어주세요.
3. 쪽파는 2~3cm 크기로 준비하세요.
4. 파채는 물에 담궈 매운맛을 살짝 빼서 준비해주세요.
5. 볼에 과메기와 준비된 야채들과 파채소스를 넣어 조물조물 버무려줍니다.
6. 마지막으로 참기름도 살짝 뿌려주면 완성!
쌈채소, 마른김 등에 싸서 먹으면 더욱 맛있는 과메기!
올 겨울엔 무침으로도 한번 만들어 드세요~