연어덮밥
[활용소스]
참소스
[준비재료]
생연어 300g, 참소스(연어가 잠길 정도의 양), 청양고추 2ea, 계란노른자1개, 양파 50g, 와사비 약간, 밥 1인분, 참깨
[만드는법]
1. 청양고추는 채썰어 준비하고, 양파는 최대한 얇게 채썰어 물에 담궈 매운맛을 빼줍니다.
2. 연어는 신선한 횟감으로 준비하고,
키친타올로 물기를 닦아낸 후 도톰하게 잘라 용기에 담아줍니다.
3. 연어가 잠길정도로 참소스를 부어주고, 청양고추를 올려 밀폐한 후 하루정도 재워줍니다.
TIP! 연어장을 숙성하지 않고 바로 먹으려면 참소스와 함께 간장을 조금 넣은 후 30분정도 재운다음 드시면 됩니다.
4. 따뜻한 밥위에 숙성된 연어를 예쁘게 담고, 양파슬라이스, 계란은 노른자만 올려줍니다.
5. 깨를 뿌리고, 취향껏 와사비를 올려주면 완성입니다.
참소스
[준비재료]
생연어 300g, 참소스(연어가 잠길 정도의 양), 청양고추 2ea, 계란노른자1개, 양파 50g, 와사비 약간, 밥 1인분, 참깨
[만드는법]
1. 청양고추는 채썰어 준비하고, 양파는 최대한 얇게 채썰어 물에 담궈 매운맛을 빼줍니다.
2. 연어는 신선한 횟감으로 준비하고,
키친타올로 물기를 닦아낸 후 도톰하게 잘라 용기에 담아줍니다.
3. 연어가 잠길정도로 참소스를 부어주고, 청양고추를 올려 밀폐한 후 하루정도 재워줍니다.
TIP! 연어장을 숙성하지 않고 바로 먹으려면 참소스와 함께 간장을 조금 넣은 후 30분정도 재운다음 드시면 됩니다.
4. 따뜻한 밥위에 숙성된 연어를 예쁘게 담고, 양파슬라이스, 계란은 노른자만 올려줍니다.
5. 깨를 뿌리고, 취향껏 와사비를 올려주면 완성입니다.