스프링롤
[활용소스]
하오츠 마장소스, 참소스
[준비재료]
베트남 스프링롤 (마장소스, 참소스), 라이스페이퍼 4장, 청상추 4장, 맛살2개, 당근 20g, 홍피망,청피망 20g, 버미셀리 100g, 쪽파
[만드는법]
1. 먼저 롤에 들어갈 재료들을 준비해주세요.
2. 당근과 피망은 채썰어 주고,
3. 맛살은 3등분하고 새우는 반으로 잘라 데쳐서 식혀둡니다.
4. 버미셀리 면은 끓는물에 2분간 데쳐서 식혀주세요.
5. 라이스페이퍼는 뜨거운물에 살짝 담궜다가 넓게 펴고
6. 준비한 재료와 버미셀리면, 청상추, 쪽파를 넣고 돌돌말아주면 완성!
7. 마장소스, 참소스를 곁들어 드시면 더욱 좋습니다.
하오츠 마장소스, 참소스
[준비재료]
베트남 스프링롤 (마장소스, 참소스), 라이스페이퍼 4장, 청상추 4장, 맛살2개, 당근 20g, 홍피망,청피망 20g, 버미셀리 100g, 쪽파
[만드는법]
1. 먼저 롤에 들어갈 재료들을 준비해주세요.
2. 당근과 피망은 채썰어 주고,
3. 맛살은 3등분하고 새우는 반으로 잘라 데쳐서 식혀둡니다.
4. 버미셀리 면은 끓는물에 2분간 데쳐서 식혀주세요.
5. 라이스페이퍼는 뜨거운물에 살짝 담궜다가 넓게 펴고
6. 준비한 재료와 버미셀리면, 청상추, 쪽파를 넣고 돌돌말아주면 완성!
7. 마장소스, 참소스를 곁들어 드시면 더욱 좋습니다.