RECIPE

우리식품의 제품으로 맛있는 요리를 만들어 보세요.

분짜
[활용소스]
참소스

[준비재료]
버미셀리 쌀국수, 볶음고기용(돼지고기 앞다릿살(돈전지) 120g, 참소스 30g)
분짜소스(물50ml, 참소스100g, 피쉬소스10g, 홍고추 10g, 청양고추 10g, 고수, 부추, 당근, 라임주스1/2개)

[만드는법]
1. 돼지고기는 참소스를 넣고 살짝 버무려 줍니다.
2. 버미셀리 쌀국수는 끓는물에 2분간 삶은후 찬물에 담궈둡니다.
    쌀국수는 먹기 직전에 물기를 빼주세요.
3. 달군 팬에 오일을 둘러 재워둔 고기를 볶아줍니다.
4. 이제 분짜 소스에 들어갈 야채들을 준비해줍니다.
5. 홍고추와 청양고추도 잘게 다져주고,
    당근, 고수, 부추도 잘게 다져 준비합니다.
6. 볼에 물, 참소스, 피쉬소스를 분량대로 넣고
7. 준비한 야채와 라임주스를 넣어 잘 섞어 분짜소스를 만들어줍니다.
8. 그릇에 쌀국수와, 볶은 돼지고기와 함께 곁들일 채소를 담아주면 완성~
top