밀푀유나베
[활용소스]
참소스
[준비재료]
참소스 200g, 알배기배추 1/2통, 깻잎 16장, 우목심 슬라이스 200g, 표고버섯 1개, 쑥갓 약간,치킨육수 또는 다시마육수500g
[만드는법]
1. 알배추는 반으로 잘라 준비합니다.
2. 깻잎은 꼭지를 잘라내고 표고도 모양내어 준비해둡니다.
3. 알배추, 깻잎, 소고기 순으로 쌓아 올려줍니다.
4. 전골냄비에 세워서 빙둘러 겹겹이 넣어주고,
5. 가운데 쑥갓과 표고버섯을 올려준 후,
6. 치킨스톡과 참소스를 부어줍니다.
냄비크기에 따라 들어가는 양이 달라지니 맛을 보며 조절하세요.
7. 불에 올려 끓여줍니다.
Tip. 참소스 또는 겨자참소스에 찍어 드시면 더욱 좋습니다.
참소스
[준비재료]
참소스 200g, 알배기배추 1/2통, 깻잎 16장, 우목심 슬라이스 200g, 표고버섯 1개, 쑥갓 약간,치킨육수 또는 다시마육수500g
[만드는법]
1. 알배추는 반으로 잘라 준비합니다.
2. 깻잎은 꼭지를 잘라내고 표고도 모양내어 준비해둡니다.
3. 알배추, 깻잎, 소고기 순으로 쌓아 올려줍니다.
4. 전골냄비에 세워서 빙둘러 겹겹이 넣어주고,
5. 가운데 쑥갓과 표고버섯을 올려준 후,
6. 치킨스톡과 참소스를 부어줍니다.
냄비크기에 따라 들어가는 양이 달라지니 맛을 보며 조절하세요.
7. 불에 올려 끓여줍니다.
Tip. 참소스 또는 겨자참소스에 찍어 드시면 더욱 좋습니다.