차돌박이 오일파스타
[활용소스]
참소스
[준비재료]
마늘슬라이스 40g, 치킨육수 또는 정수물 100ml, 건고추 2ea, 파스타면 (건면) 100g, 소금1, 후추 0.2, 차돌박이 100g, 참소스 80g, 영양부추 5g, 쪽파 3g
[만드는법]
1. 끓는물에 소금과 올리브유를 넣고 조리시간에 맞게 면을 삶아줍니다.
2. 다 삶아진 면은 건져내 줍니다.
3. 달궈진팬에 기름을 두르고 편으로 썬 마늘을 노릇하게 볶아줍니다.
4. 차돌박이를 넣고 소금, 후추, 매운고추를 넣어 볶아줍니다.
5. 참소스와 육수(치킨스톡)를 넣고 끓여줍니다.
6. 삶아놓은 면을 넣고 졸여줍니다
7. 거의 졸아들 때쯤 부추를 넣고 잘 섞어줍니다.
8. 그릇에 옮겨담고 잘게썬 쪽파를 올려주면 완성
참소스
[준비재료]
마늘슬라이스 40g, 치킨육수 또는 정수물 100ml, 건고추 2ea, 파스타면 (건면) 100g, 소금1, 후추 0.2, 차돌박이 100g, 참소스 80g, 영양부추 5g, 쪽파 3g
[만드는법]
1. 끓는물에 소금과 올리브유를 넣고 조리시간에 맞게 면을 삶아줍니다.
2. 다 삶아진 면은 건져내 줍니다.
3. 달궈진팬에 기름을 두르고 편으로 썬 마늘을 노릇하게 볶아줍니다.
4. 차돌박이를 넣고 소금, 후추, 매운고추를 넣어 볶아줍니다.
5. 참소스와 육수(치킨스톡)를 넣고 끓여줍니다.
6. 삶아놓은 면을 넣고 졸여줍니다
7. 거의 졸아들 때쯤 부추를 넣고 잘 섞어줍니다.
8. 그릇에 옮겨담고 잘게썬 쪽파를 올려주면 완성