매콤 오징어볶음
[활용소스]
참소스
[준비재료]
오징어1마리, 양파 1/2개, 대파 1/4, 마늘4톨, 청양고추 1개, 참소스 100g, 쪽파, 통깨
[만드는법]
1. 마늘은 굵게 다져주고, 대파, 양파, 고추는 채썰어줍니다.
2. 오징어는 손질한 후, 링 모양으로 잘라줍니다.
3. 볼에 오징어를 담고 참소스와 다진마늘을 넣어 조물조물한 후 간이 배게 잠시 재워둡니다.
4. 팬에 오일을 살짝 두른 후, 오징어 넣고 볶다가 참소스가 졸아들 때까지 볶아줍니다.
5. 양파와 파, 고추를 넣고 한번 더 볶아줍니다.
6. 그릇에 옮겨담고 잘게 썬 쪽파와 통깨를 뿌려주면 완성
참소스
[준비재료]
오징어1마리, 양파 1/2개, 대파 1/4, 마늘4톨, 청양고추 1개, 참소스 100g, 쪽파, 통깨
[만드는법]
1. 마늘은 굵게 다져주고, 대파, 양파, 고추는 채썰어줍니다.
2. 오징어는 손질한 후, 링 모양으로 잘라줍니다.
3. 볼에 오징어를 담고 참소스와 다진마늘을 넣어 조물조물한 후 간이 배게 잠시 재워둡니다.
4. 팬에 오일을 살짝 두른 후, 오징어 넣고 볶다가 참소스가 졸아들 때까지 볶아줍니다.
5. 양파와 파, 고추를 넣고 한번 더 볶아줍니다.
6. 그릇에 옮겨담고 잘게 썬 쪽파와 통깨를 뿌려주면 완성