파불고기 우리식품 참소스 0 5261 2023.02.23 15:23 [활용소스] 참소스 [준비재료] 돼지고기(앞다리살) 300g, 참소스 100g, 양파, 대파, 표고버섯, 파채 (*파채소스: 참소스 또는 파채무침소스) [만드는법] 1. 돼지고기(앞다리살) 슬라이스는 참소스를 넣고 30분정도 재워줍니다. 2. 양파, 대파, 표고버섯은 채썰어주고, 3. 달궈진 팬에 마리네이드해둔 돼지고기를 넣고 색깔이 살짝 나도록 구워줍니다. 4. 야채를 넣고 한번 더 볶다가 토치로 불향을 살짝 입혀줍니다. 5. 곁들여 먹을 파채에는 참소스나 파채무침소스로 잘 버무린 후 고기와 함께 접시에 올려주면 완성!