삼겹살 조림
[활용소스]
참소스
[준비재료]
삼겹살120g, 참소스 30g, 청경채 120g, 양파 60g, 대파 40g, 청/홍고추 30g, 깐마늘10g, 다진마늘, 소금, 후추 [파채재료:파채30g, 참소스, 고춧가루, 통깨 약간]
[만드는법]
1. 대파는 큼직하게 어슷썰고 양파도 큼직하게 채썰어 주세요.
2. 홍고추,청고추도 굵직하게 어슷하게 썰어줍니다.
3. 삼겹살은 먹기좋은 크기로 잘라 주워주세요.
Tip 팬에 기름은 두르지 않아요!
4. 소금, 후추도 살짝 뿌려 앞뒤로 노릇노릇 익혀주세요.
TIp 먹다남은 삼겹살을 활용하시면 좋아요! 냉털요리로도 딱!
5. 앞뒤로 잘 익으면 팬 한쪽으로 밀어놓고 삼겹살 기름에 다진마늘, 양파, 대파를 살짝 볶아주세요.
6. 향이 올라오면 고기와 함께 볶아줍니다.
7. 참소스를 넉넉하게 부어줍니다.
*참소스는 간이 세지 않아 넉넉하게 부어주셔도 괜찮아요*
8. 마지막으로 고추를 넣고 졸여주면 완성~!
* 파채에 참소스, 고춧가루, 통깨를 조금 넣고 섞은 후 고기와 곁들여 드세요~
참소스
[준비재료]
삼겹살120g, 참소스 30g, 청경채 120g, 양파 60g, 대파 40g, 청/홍고추 30g, 깐마늘10g, 다진마늘, 소금, 후추 [파채재료:파채30g, 참소스, 고춧가루, 통깨 약간]
[만드는법]
1. 대파는 큼직하게 어슷썰고 양파도 큼직하게 채썰어 주세요.
2. 홍고추,청고추도 굵직하게 어슷하게 썰어줍니다.
3. 삼겹살은 먹기좋은 크기로 잘라 주워주세요.
Tip 팬에 기름은 두르지 않아요!
4. 소금, 후추도 살짝 뿌려 앞뒤로 노릇노릇 익혀주세요.
TIp 먹다남은 삼겹살을 활용하시면 좋아요! 냉털요리로도 딱!
5. 앞뒤로 잘 익으면 팬 한쪽으로 밀어놓고 삼겹살 기름에 다진마늘, 양파, 대파를 살짝 볶아주세요.
6. 향이 올라오면 고기와 함께 볶아줍니다.
7. 참소스를 넉넉하게 부어줍니다.
*참소스는 간이 세지 않아 넉넉하게 부어주셔도 괜찮아요*
8. 마지막으로 고추를 넣고 졸여주면 완성~!
* 파채에 참소스, 고춧가루, 통깨를 조금 넣고 섞은 후 고기와 곁들여 드세요~