RECIPE

우리식품의 제품으로 맛있는 요리를 만들어 보세요.

닭고기 덮밥 (오야꼬동)
[활용소스]
참소스

[준비재료]
닭다리살 240g, 양파 60g, 다진마늘 15g, 대파 20g, 식용유 10g, 참소스 30g, 계란 2ea, 밥 한공기, 소금, 후추, 쪽파

[만드는법]
1. 양파는 채썰고, 대파는 어슷어슷 썰어 준비합니다.
2. 닭다리는 뼈없이 살만 준비해서 한입크기로 잘라줍니다.
3. 계란은 풀어서 준비합니다.
4. 팬에 기름을 살짝 두르고 닭다리를 노릇노릇하게 익혀주세요.
    * 닭다리에 소금,후추로 밑간을 살짝 해주셔도 좋아요.
5. 겉면이 익으면 다진마늘을 넣어 살짝 더 익혀주세요.
6. 양파, 대파, 참소스를 넣고 끌여주세요.
7. 국물이 거의 졸아들고 닭고기에 간이 좀 배었다 싶을때 계란물을 넣고 뚜껑을 덮어 익혀주세요.
8. 밥위에 올려주고 쪽파로 토핑해주면 오야꼬동(닭고기 덮밥)완성입니다.
top