연어포케
[활용소스]
참소스
[준비재료]
밥 한공기, 어린잎 20g, 적채10g, 방울토마토 4알, 풋콩(에다마메)30g, 삶은계란 1ea, 와사비 5g, 생연어 150g, 케이퍼 5g, 청양고추 1ea, 아보카도 반개
[만드는법]
1. 방울토마토는 먹기좋게 1/4 등분,
레몬은 데코용으로 3조각 자르고,
삶은 계란은 예쁘게 잘라 준비합니다.
2. 연어는 큼직하게 깍둑썰어
쫑쫑썬 청양고추와 함께
참소스를 잠길정도로 부어 살짝 재워두세요.
3. 아보카도는 얇게 슬라이스한 후
동그랗게 말아 모양을 잡아주세요.
4. 밥위에 준비된 채소를 올리고
풋콩도 살짝~ 적채도 살짝~ 올려줍니다.
5. 참소스에 재워둔 연어를 푸짐하게 올려줍니다.
채소뿐 아니라 오이나 해초를 곁들여 먹어도 아주 괜찮아요.
6. 마지막으로 와사비를 올려주면 아보카도 연어포케 완성입니다~!
참소스
[준비재료]
밥 한공기, 어린잎 20g, 적채10g, 방울토마토 4알, 풋콩(에다마메)30g, 삶은계란 1ea, 와사비 5g, 생연어 150g, 케이퍼 5g, 청양고추 1ea, 아보카도 반개
[만드는법]
1. 방울토마토는 먹기좋게 1/4 등분,
레몬은 데코용으로 3조각 자르고,
삶은 계란은 예쁘게 잘라 준비합니다.
2. 연어는 큼직하게 깍둑썰어
쫑쫑썬 청양고추와 함께
참소스를 잠길정도로 부어 살짝 재워두세요.
3. 아보카도는 얇게 슬라이스한 후
동그랗게 말아 모양을 잡아주세요.
4. 밥위에 준비된 채소를 올리고
풋콩도 살짝~ 적채도 살짝~ 올려줍니다.
5. 참소스에 재워둔 연어를 푸짐하게 올려줍니다.
채소뿐 아니라 오이나 해초를 곁들여 먹어도 아주 괜찮아요.
6. 마지막으로 와사비를 올려주면 아보카도 연어포케 완성입니다~!