모닝글로리 공심채 볶음 우리식품 참소스 0 5908 2023.02.23 18:04 [활용소스] 참소스 [준비재료] 모닝글로리(공심채) 150g, 식용유 20g, 마늘 30g, 새우 100g, 베트남고추 3g, 굴소스 10g, 참기름 10g, 참소스 30g [만드는법] 1. 마늘은 편으로 썰어주세요. 2. 모닝글로리는 깨끗하게 씻은 후, 먹기좋게 손질해주세요. 3. 팬에 마늘을 노릇하게 볶다가 새우를 넣어주세요. * 새우는 냉동보다 싱싱한 걸로 준비해주세요. 4. 후추, 참소스, 굴소스, 베트남 고추와 공심채를 넣고 가볍게 볶아줍니다. 5. 마지막으로 참기름을 둘러주며 완성입니다.