팽이버섯 소고기말이
[활용소스]
참소스
[준비재료]
샤브샤브용고기 200g, 팽이버섯1봉지, 청/홍피망 1/2개씩, 노랑 파프리카 [데코용 야채: 표고버섯, 당근, 청경채]
[만드는법]
1. 고기 안에 들어갈 야채들을 다듬어 줍니다.
야채는 기호에 맞게 여러가지로 준비한 후,
너무 크지 않게 비슷한 크기로 잘라주세요.
2. 샤브샤브용 고기를 넓게 펴고
준비한 야채들을 취향껏 넣어 돌돌 말아주세요.
3. 찜기에 넣고 다양한 야채들로 예쁘게 데코도 해줍니다.
4. 뚜껑을 닫고 5분정도 살짝 익혀줍니다.
5. 찜기채 꺼내서 참소스에 콕 찍어 드시면 고기맛이 훨씬 살아납니다~
참소스
[준비재료]
샤브샤브용고기 200g, 팽이버섯1봉지, 청/홍피망 1/2개씩, 노랑 파프리카 [데코용 야채: 표고버섯, 당근, 청경채]
[만드는법]
1. 고기 안에 들어갈 야채들을 다듬어 줍니다.
야채는 기호에 맞게 여러가지로 준비한 후,
너무 크지 않게 비슷한 크기로 잘라주세요.
2. 샤브샤브용 고기를 넓게 펴고
준비한 야채들을 취향껏 넣어 돌돌 말아주세요.
3. 찜기에 넣고 다양한 야채들로 예쁘게 데코도 해줍니다.
4. 뚜껑을 닫고 5분정도 살짝 익혀줍니다.
5. 찜기채 꺼내서 참소스에 콕 찍어 드시면 고기맛이 훨씬 살아납니다~